当前位置:市县动态

白山市委老干部局举办全市离退休干部党支部书记(骨干)培训班

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2022-08-11     【字体:

  图片2

  为深入学习贯彻《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,进一步提升离退休干部党组织规范化建设水平,引导广大离退休干部助力“六域”党建引领“三城”创建,推动全市离退休干部党建工作再上新台阶,8月2日至3日,白山市委老干部局举办2022年全市离退休干部党支部书记(骨干)培训班。白山市委组织部副部长、老干部局局长李慎平出席开班和结业仪式并讲话。全市单建离退休干部党支部书记、党员骨干以及市直、各县(市、区)老干部工作部门主要负责同志和相关工作人员共100余人参加培训。

  会议指出,加强新时代离退休干部党的建设工作,对于贯彻落实全面从严治党战略方针,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,更好地把广大离退休干部团结凝聚在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,积极为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量,具有重要意义。

  会议强调,必须始终坚持以习近平总书记关于老干部工作的重要论述为根本遵循,不折不扣贯彻落实好党中央决策部署和省委、市委工作要求;必须始终心怀“国之大者”,把老干部工作放在党和国家工作大局中谋划和推进;必须始终突出党的政治建设统领,引导离退休干部自觉做到政治坚定、思想常新;必须始终紧跟时代步伐,把观念思路创新、方法手段创新和工作机制创新作为根本动力,以党建引领推动全市离退休干部党建工作提质升级、整体跃升。

  会议要求,全市各级老干部工作部门要坚持稳中求进、守正创新、求真务实,压紧压实使命责任,切实把全面从严治党落实到位,把组织优势发挥到位,把党内关怀坚持到位,把服务管理执行到位,切实把离退休干部党员组织凝聚起来,把离退休干部党支部打造成发挥党建引领促进社会和谐的“传播者”、为党和人民的事业增添正能量的“发动机”、助力建设践行“两山”理念试验区的“推动器”,以更优机制凝聚离退休干部党建工作更强合力,以更新模式推进离退休干部党建工作信息化精准化规范化,以更强举措推动新时代离退休干部党建工作高质量发展。

  培训为期两天,结合离退休干部党建工作实际及老同志特点,采取专题授课和现场教学相结合的方式,专门邀请省委老干部局党建指导处处长王聪及市委党校教授等,就《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》《结合“六域”党建引领“三城”创建组织引导老党员发挥作用》《建设践行“两山”理念试验区》等内容进行了专题培训,组织到石人血泪山开展党性教育现场教学等。

  全体参训老同志学习热情饱满,学习态度端正,学习氛围浓厚。一致认为,此次培训班为大家提供了一个相互学习、交流、促进的平台,培训课程与时俱进、务实管用,讲授内容精准深入、生动形象。通过学习培训,党性得到锤炼,思想得到启发,心灵得到净化,知识得到更新,素质得到提升。大家纷纷表示,要矢志不渝听党话,坚定不移跟党走,不忘初心、牢记使命,充分发挥示范引领作用,带领广大离退休干部积极发挥正能量,以更饱满的热情为助力打造美丽中国、吉林样板、白山篇章作出新的更大的贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


上一主题: 吉林省召开2022年市县老干部工作推进会
下一主题: 用心用情办实事 平凡岗位开新局 ——记东丰县老干部服务中心主任苗翠翠