当前位置:省直动态

传承光荣传统 永葆军人本色 ——省委老干部局开展退役军人重温军人誓词活动

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2022-08-04     【字体:

  图片3

  为庆祝中国人民解放军建军95周年,“八一”建军节前夕,省委老干部局开展退役军人重温军人誓词活动。活动共有五项内容,分别为全体退役军人奏唱军歌、宣读誓词、退役军人代表发言、局领导讲话和奏唱歌曲《三大纪律八项注意》。活动由省委老干部局副局长张英华同志主持,局系统28名退役军人参加宣誓活动。

  在威武雄壮的军歌声中,活动拉开序幕,全体退役军人整齐列队,高唱军歌。省直属机关老干部活动中心主任、党总支书记、团职退役军人路平同志领誓,全体退役军人高举右拳,面对军旗庄严宣誓,一句句铿锵有力的誓言,展示了退役军人珍惜荣誉、永葆本色、践行誓言、砥砺奋进的决心。

  局机关一级主任科员高翔同志代表退役军人进行了发言,表示要秉承“转业不转志,退伍不褪色”的铮铮誓言,把满腔热忱投入到老干部事业发展中,在平凡的工作岗位上恪尽职守、锐意进取,用使命担当展现退役军人的良好风貌,以优异的成绩体现退役军人的价值,用实际行动践行对党和人民的无限忠诚和热爱。

  副局长张英华同志讲话并提出三点希望。一是继承发扬光荣传统。要继续发扬人民军队的光荣传统,保持革命军人的优良作风,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,积极投身老干部工作实践。二是努力提高政治素养。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于老干部工作的重要论述,深入学习党史,努力钻研老干部工作业务知识,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是积极履行职责使命。要时刻牢记习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神和对老干部工作者的殷切期望,切实增强做好老干部工作的政治责任感和使命感,用心用情、精准服务,努力在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。

  退役军人们纷纷表示,在开创新时代的伟大新征程中,坚决做到不忘初心、牢记使命,履行职责、永葆本色,听党话、感党恩、跟党走,为新时代老干部工作创新发展、为吉林全面振兴全方位振兴贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


上一主题: 开展“两争一创”活动 全力打造暖心工程 ——记通化师范学院离退休工作处
下一主题: 【聚焦党代会】省委办公厅老干部工作处认真学习宣传贯彻省第十二次党代会精神