当前位置:市县动态

东丰县老干部局组织收看第8场全国离退休干部网上专题报告会

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2021-07-23     【字体:

  为组织引导广大离退休干部深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,及时吃透精神实质,把握核心要义,掀起学习贯彻热潮,7月19日,东丰县委老干部局组织全体工作者在线集中收看、全体离休干部线下自行收看第8场全国离退休干部网上专题报告会。

  本次报告会由中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山同志作“新时代中国共产党人的政治宣言”宣讲报告。曲青山同志强调,习近平总书记重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领,要深入学习领会习近平总书记重要讲话提出的一系列新思想新观点新要求,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务抓紧抓好。

  观看专题报告后,老同志们纷纷畅谈学习体会。印刷厂工会原主席、离休干部贺万军表示,共产党团结带领中国人民自力更生、发奋图强,创造了社会主义建设的伟大成就,我们的中国共产党是伟大的党,我为我是共产党员而感到骄傲自豪。饮食服务公司原书记、离休干部王会民表示,中国在共产党的带领下,实现了人民生活从温饱到小康的巨大变化。我虽然年纪大了,但是我看到了我们国家的变化,看到了党的艰辛,真是“艰难方显勇毅,磨砺始得玉成”。

  老干部工作者一致表示,历史川流不息,精神代代相传,要深入学习领会习近平总书记关于伟大建党精神的重要论述,不忘初心,牢记使命,发扬孺子牛、老黄牛精神,永葆慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,在老干部服务岗位上,不畏艰辛,锐意进取,为党和人民的事业不懈奋斗。


上一主题: 延边州认真组织离退休干部收听收看第8场全国离退休干部网上专题报告会
下一主题: 安图县老干部服务中心:举办夏季养生讲座 真情服务老干部