当前位置:市县动态

学党史 悟思想 办实事 开新局 ——东丰县委老干部局开展党史学习教育专题党课

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2021-07-21     【字体:

  图片1

  为深入贯彻落实党史学习教育精神内涵,促进党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,7月15日,东丰县老干部局开展“学党史 悟思想 办实事 开新局”党史学习教育专题党课。老干部局全体干部职工、离退休干部党员、离退休干部党支部书记等39人参加学习。

  本次党课由东丰县委党校校长姚凤杉主讲。姚凤杉从深刻理解学习党史的重大意义、准确把握中共党史的主要内容和全面汲取百年党史的丰富经验等三个方面,带领与会人员回顾了党的百年辉煌历程,系统地为党史理清了脉络。他强调,学习党史是汲取治国理政智慧的需要,是坚守初心使命的需要。我们党领导中国人民披荆斩棘、不屈不挠、砥砺奋进夺取全国政权来之不易;我们党创造性地把马克思主义与中国具体实际紧密结合,走出一条适合中国国情的中国特色社会主义道路实属不易;在我们党的正确领导下,中华民族从站起来、富起来到强起来所创造的一个又一个世界奇迹来之不易。  

  与会人员纷纷畅谈学习体会离休干部乔庆林说:“感谢姚校长的精彩演讲。我感到非常荣幸,也十分珍惜这次宝贵的学习机会。我不禁回忆起刚加入中国共产党时内心澎湃和自豪感,也重新回顾了中国共产党从艰苦到辉煌取得的卓越成就。”离退休干部党支部书记汤增宝说:“参加了今天的学习,感受到中国共产党历经百年沧桑,迎来了今日的辉煌成就。我很荣幸加入了中国共产党这个大集体,即使我退休了,也要为党为人民贡献自己的力量。”普通党员罗玉艳说:“感谢姚校长给我们上了一堂生动的党课,作为一名党员,我感到无上光荣,今天我更具体地了解我们党的光荣历史和新时期我们党取得的伟大成就,更加坚定了我跟党走的决心。”

通过此次学习,让全体党员深刻领会到开展党史学习教育的重大意义,大家一致表示,要切实增强学习党史的政治自觉、思想自觉、行动自觉,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实际创造和历史经验启迪智慧、砥砺前行,不忘初心,牢记使命,党和人民的事业再立新功再创辉煌


上一主题: 四平市公安局离退休干部党支部:组织学习习近平“七一”重要讲话精神
下一主题: 吉林市委老干部局:组织召开 “学讲话 忆初心 献余热” 离退休干部座谈会