当前位置:市县动态

白城市:市委老干部局深入各县(市、区)开展调研活动

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2020-08-06     【字体:

   

微信图片_20200806084108

    为贯彻落实全省市县老干部工作推进会精神,掌握全市老干部工作完成情况,扎实推进下半年工作,近日,白城市委老干部局组成调研组,先后深入到五个县(市、区)开展调研工作。

    调研组所到之处与相关负责同志开展座谈交流,传达全省市县老干部工作推进会会议精神,听取工作汇报,研究重点工作和难点问题。通过调研悉知,各地在上半年努力克服疫情影响,落实老干部“两个待遇”“三项建设”“精准服务”等各项工作扎实有序,特别是疫情期间,各地积极组织离退休干部在联防联控、复工复产、脱贫攻坚等方面发挥作用,弘扬正能量。

    关于下半年工作,调研组强调,一是要着力夯实基础,扎实推进党组织建设。加大离退休干部党支部的组建力度,提高覆盖率,全面推行在职党员担任党建联络员做法,继续开展好离退休干部党支部主题党日、老党员政治生日感言微视频录制等活动;二是要着力提升服务意识,扎实推进精准服务工作。围绕“十件实事”,继续做好老干部就医绿色通道、家庭巡诊、结对认亲、实物帮扶等工作,设身处地为老同志解决实际困难;三是要着力组织引领,扎实推进正能量工作。继续广泛宣传“双先”典型事迹,围绕庆祝抗战胜利75周年,组织老同志开展好纪念活动。

    调研组还实地考察了“特色支部”和精神关怀“示范平台”建设情况,并对省级离退休干部示范社区申报单位进行了预验收。

 

上一主题: 延边州:习近平总书记考察吉林重要讲话重要指示精神在延边州离退休干部和老干部工作部门产生热烈反响
下一主题: 长春市:开展革命传统教育活动庆祝建军节