当前位置:综合动态

吉林省委召开常委会议学习贯彻全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会、全国老干部局长会议精神

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2020-01-16     【字体:

1

    1月8日,吉林省委召开常委会议,传达学习全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会、全国老干部局长会议精神,研究吉林省贯彻落实意见,省委书记巴音朝鲁主持会议并讲话。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要指示精神,大力弘扬老干部的崇高精神,充分发挥老同志的政治优势、经验优势,千方百计为老干部解决实际困难问题,不断开创老干部工作新局面。

    会议要求,要以贯彻全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会、全国老干部局长会议精神为起点,全面做好新时代老干部各项工作。要继续组织全省各级老干部工作部门深入学习领会会议精神,把思想和行动统一到中央和省委新的要求上来,以更加饱满的热情和振奋的精神,用心用情做好全省老干部工作。要坚定不移地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,进一步发挥老干部工作制度优势,推动离退休干部“三项建设”、发挥作用、服务管理、信息化建设等工作更好地融入服务国家治理体系和治理能力现代化进程,努力提升老同志的获得感、幸福感、安全感,推动新时代老干部工作再上新水平。

    会议决定,近期召开全省离退休干部先进集体和先进个人表彰大会,省委主要领导会见受表彰代表,同时套开全省老干部局(处)长会议。

 


上一主题: 中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定
下一主题: 亲自部署!习近平:坚决打赢疫情防控阻击战