当前位置:市县动态

延吉市:离退休干部党员寻访红色路线 共话美丽乡村建设

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2019-06-24     【字体:

    为纪念建党98周年,丰富离退休干部党员精神文化生活,结合“感受新生活”主题系列活动,6月20日,延吉市委老干部局组织离退休干部党支部赴五凤村寻访红色文化路线,见证美丽乡村建设成果。共计250余名离退休干部党员参加此次活动。

   首先,在五凤村文化广场,离退休干部党员面对党旗举起右拳宣誓,重温入党誓词。铮铮誓言渗透着“不忘初心、牢记使命”的理想信念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步激发了离退休干部党员的爱国主义情怀。

    随后,老党员们在五凤村第一书记田立洲的带领下,踏上红色路线,参观考察沿路的住房改造、旱厕改造、围栏改造等项目。老党员们认真听取五凤村在村容村貌整治、产业发展、脱贫攻坚方面取得的成果,详细了解美丽乡村建设的进展情况,切身感受到新中国建立70年来伟大成就和农村发生的翻天覆地变化。

    市场监督管理局退休支部书记赵勤看到今天五凤村的变化,特别振奋和鼓舞,他用“新气象,新作为,新收获”来概括自己的感受。老党员吴长山感慨道,作为一名老共产党员,更要行动起来,为创建和谐美丽的延吉做出自已应有的贡献。

    老党员们对实地参观考察这种形式的学习活动大加赞赏,感觉既开阔了视野又愉悦了身心,大家纷纷表示,今后会继续发挥余热,将以更加饱满的热情,参与全市各项建设事业,积极建言献策,凝心聚力,为党和人民事业增添正能量。





上一主题: 图们市:市委老干部局精准施策破解离休干部“医养”难题
下一主题: 吉林市:市委老干部局组织开展“全面从严治党永远在路上”主题党日活动