当前位置:综合动态

吉林省召开“夕阳家园—全省离退休干部信息化综合服务管理平台”启动仪式暨软件操作使用第1期培训班

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2019-04-01     【字体:

  为认真贯彻落实全国老干部局长会议要求,推进全省老干部工作信息化建设,3月31日,吉林省“夕阳家园—全省离退休干部信息化综合服务管理平台”启动仪式暨软件操作使用第1期培训班在长春举行。吉林省委原书记王云坤,省委组织部副部长、省委老干部局局长郝国昆,省政务服务和数字化管理局局长宋刚出席启动仪式。

   启动仪式上,与会人员共同观看了“夕阳家园—全省离退休干部信息化综合服务管理平台”宣传片。省委组织部副部长、省委老干部局局长郝国昆致辞。王云坤、郝国昆、宋刚共同按下启动球,平台正式上线运行。

  “夕阳家园”综合服务管理平台在设计上突出政治引领、突出精准服务、突出发挥作用、突出操作简洁、突出管理方便等特点,在手机端设置“党建之窗”“老有所为”“多彩生活”“在线学习”“新闻热点”“便捷服务”“个人中心”等七个版块。集成了政治功能、宣传功能、教育功能、组织功能、管理功能和服务功能等6大功能。

   郝国昆在致辞中指出,打造“互联网+党建+发挥作用+管理+服务”的数字化、信息化、网络化综合管理服务平台,是吉林省委老干部局落实中央和省委要求,立足新时代老干部工作实际,推动工作精准化、规范化的务实举措,是推动老干部工作转型发展、高质量发展的有效手段。

   郝国昆强调,“夕阳家园”是及时传递党的声音、党的温暖以及中央、省委各项决策部署的信息化快车道,是以更好地服务和满足老同志精神文化需求为己任的新时代网上乐活系统,是利用互联网、运用数据分析为全省50万离退休干部提供综合服务的网上家园。希望全省各级老干部工作部门充分发挥“夕阳家园”的重要作用,积极协调指导、大力推动服务管理平台在本地区本部门投入使用。希望把务实创新始终作为推动事业发展的不竭动力,积极在工作内容、工作方式、工作手段等方面不断推陈出新。希望老领导、老同志一如既往关心、支持老干部工作,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,不断为党和人民的事业增添正能量。

   各市(州)党委老干部局局长,长白山开发区老干部工作负责同志,扩权强县试点市党委老干部局局长,省直部门老干部(人事)处长,省委老干部局机关全体人员、直属事业单位主要负责同志,试点单位相关领导及工作人员,部分老同志代表,软件开发公司负责人及技术人员等参加启动仪式。相关人员接受了软件操作使用培训。

2

3

1

4




上一主题: 全省老干部局(处)长会议在长春召开
下一主题: 中共中央印发《中国共产党党组工作条例》