当前位置:离退休干部党建

双辽市:市委老干部局组织老干部学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神

来源:中共吉林省委老干部局     时间:2018-12-29     【字体:

双辽1220.1

 庆祝改革开放40周年大会是在改革开放的航船乘风破浪驶入新时代的重要时刻召开的一次盛会,吹响了在新时代继续把改革开放推向前进的号角。为深入学习领会习近平总书记在大会上的重要讲话精神,激发干部群众的革命热情,进一步坚定将改革开放进行到底的信心和决心,12月20日,双辽市委老干部局组织召开老干部学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神专题学习会,并进行座谈讨论。

 学习会上,首先全文学习了习近平总书记的重要讲话,并回顾了党的十一届三中全会召开、真理标准大讨论、家庭联产承包责任制、建立经济特区、加入世贸组织等重要历史事件。

 在座谈讨论中,老干部踊跃发言,从多个角度、不同视野讴歌伟大的中国共产党领导全国人民在改革开放40年的伟大征程中所取得的辉煌成就。

 “将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹,创造让世界刮目相看的新的更大奇迹。”总书记的话是号角,是信心,是动力,催人奋进。离休干部刘玉学在学习了总书记的重要讲话感慨万千,“总书记的讲话句句讲到了老同志的心里,给我们以方向和希望,鼓舞我们要不忘初心,以更加昂扬的斗志在实现中华民族伟大复兴的征程中贡献新的力量!”

 与会的老干部从真理标准大讨论谈到解放思想大讨论,从全面从严治党谈到干部作风大整顿,从当年的窘迫生活谈到今天的富裕小康,无不称赞改革开放政策的伟大。大家表示,在推进改革开放新的伟大征程中,老干部要发挥更加积极的作用,坚守马克思主义的信仰,坚持中国特色社会主义的信念,坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,切实做到“九个必须坚持”,为实现伟大梦想凝聚正能量!

 

上一主题: 公主岭市:市老年大学党总支举办党员骨干专题培训班
下一主题: 长春市:市委老干部局举办老干部工作人员政治业务培训班暨离退休干部党支部书记轮训班